Projeto Valor Natural

Objetivo, atividades e resultados esperados/atingidos:
No sentido de viabilizar a produção industrial de ingredientes naturais o projeto prevê o desenvolvimento de soluções que colmatem fragilidades da cadeia produtiva, nomeadamente:

  1. Produção sustentada de fontes naturais ricas em compostos de interesse e a utilização de bio resíduos;
  2. Otimização de metodologias de extração, procurando eficiência e facilidade de scale-up;
  3. Desenvolvimento de equipamentos de extração/refinação versáteis e eficientes;
  4. Desenvolvimento/aplicação de técnicas de estabilização para aumentar a durabilidade, compatibilidade no processamento e eficácia nos produtos finais;
  5. Otimização de metodologias de incorporação em produtos alvo.

O projeto abordará ainda aspetos ligados aos aromas e à conservação de matrizes naturais recorrendo a metodologias inovadoras. O projeto ValorNatural já marcou presença em dois eventos: na Qualifica 2019, que se realizou de 28 de janeiro a 3 de fevereiro, e na Alimentaria Horexpo Lisboa 2019, que se realizou de 24 a 26 de março. Nestes eventos foram apresentados os resultados obtidos à data, em particular no que diz respeito ao início da incorporação de extratos corantes em produtos de pastelaria/panificação, entre outros.

Ver toda a informação aqui.

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