Zetasizer Lab

O Zetasizer Lab incorpora correlação adaptativa, M3-PALS e modo zeta de corrente constante. O Zetasizer Lab também possui o ZS Xplorer, um software analítico fácil de usar. Este software fornece feedback instantâneo sobre a qualidade dos dados e orientações para melhorar os seus resultados.

Características e benefícios:

O Zetasizer Lab é o sistema de nível de entrada perfeito que possui diversas características:

  • Análise DLS: medições de tamanho de partículas de 0,3 nm a 10 μm;
  • Análise da gama de tamanhos ampliada, oferecendo maior precisão para tamanhos de partículas acima de 1 μm e resultados indicativos acima de 10 μm (utilizando a célula de tamanho descartável de baixo volume ZSU1002);
  • Potencial Zeta de nanopartículas e colóides usando a análise M3-PALS e modo zeta de corrente constante;
  • Mede peso molecular utilizando dispersão de luz estática a 90°;
  • 21 CFR Part 11 compliant software (disponível brevemente).
  • Suporta a utilização de célula capilar descartável de baixo volume para medições de tamanho em volumes de amostra tão baixos como 3 μL;
  • Disponível nas variantes Blue Label e Red Label:
    – Escolha o Blue Label para investigação de rotina de amostras, tais como colóides metálicos, óxidos metálicos e pigmentos;
    – Escolha o Red Label para tipos de amostras mais desafiantes, tais como proteínas, soluções surfactantes e amostras de baixo teor de sólidos;
  • Capacidade de atualização no local para os modelos Zetasizer Pro ou Zetasizer Ultra.

Aplicações-chave:

  • Laboratórios académicos
    O Zetasizer Lab é um equipamento analítico essencial para muitos laboratórios académicos em todo o mundo, encontrando utilização em todas as aplicações em que seja necessária a análise de partículas ou tamanho molecular e potencial zeta. A amplitude das aplicações cobertas pelos sistemas Zetasizer, aliada a dezenas de milhares de citações científicas, tornaram este equipamento essencial em muitas faculdades científicas.
  • Biociência:
    Variações na concentração de moléculas, temperatura externa, nível de agitação e tempo têm impacto na estabilidade das moléculas biológicas. As instabilidades resultam principalmente na desnaturação e agregação da molécula através da qual podem perder a sua função biológica, provocar uma resposta imunitária e consequentemente limitar a sua viabilidade terapêutica. Os fatores que afetam a eficácia terapêutica e a imunogenicidade precisam, por consequência, de ser controlados ao longo de toda a cadeia de desenvolvimento, especialmente nas fases iniciais, a fim de diminuir o risco da molécula do fármaco biológico e limitar as falhas tardias.
  • Alimentos e bebidas
    Os sistemas Zetasizer são utilizados para analisar o tamanho das partículas e o potencial zeta para melhorar a aparência e o sabor de alimentos, bebidas e aromas. Permite, também, otimizar a dispersão e a estabilidade da emulsão prolongando a vida útil do produto e melhorar o seu desempenho.
  • Nanomateriais
    As medições Zetasizer da distribuição do tamanho das nanopartículas, propriedades de dispersão, estabilidade e propensão para agregar, são cruciais para a conceção de novos nanomateriais. A grande superfície destes materiais pode resultar em novas propriedades físicas e químicas, tais como aumento da actividade catalítica, melhoria da solubilidade ou comportamento óptico ou toxicológico inesperado.
  • Tintas e revestimentos
    As formulações de tintas e revestimentos devem ser estáveis para permanecerem num estado ótimo ao longo do tempo, sem alterações ou agregação. O tamanho das partículas e o potencial zeta, medido pelos equipamentos Zetasizer, desempenham papéis importantes na determinação das propriedades de um produto, tais como dispersibilidade, cor, resistência, acabamento, durabilidade e prazo de validade.
  • Produtos farmacêuticos
    A dimensão correta das partículas e o potencial zeta podem ajudar a garantir a produção de produtos farmacêuticos de forma eficaz e segura. Os sistemas Zetasizer são utilizados para caracterizar a estabilidade e qualidade das dispersões, emulsões e cremes, reduzindo o tempo de formulação e acelerando a colocação de novos produtos no mercado.