Teste de Schopper-Riegler

Determina o grau de refinação de pasta suspensa em água pelo método de Schopper-Riegler, bem como a evolução da resistência à drenagem em função do nível de refinação das fibras. Construído com materiais de aço inoxidável. Um único botão de controlo. Disponível em versão manual ou totalmente automática pneumática com sensor de nível ultrassónico.

Características:

  • Fabricado em aço inox;
  • 5 modelos disponíveis:
    – Mecânico;
    – Pneumático;
    – Digital: Determinação eletrónica dos resultados com visualização digital e transferência de dados (elevação pneumática)
    – Suporte em forma de U para o uso direto do equilíbrio sobre o cilindro de medição; (opcional para todos os modelos disponíveis);
    – Câmara de drenagem com fixação em baioneta de tela metálica;
  • Controlo através de um único botão (atende aos requisitos de segurança).

Normas aplicáveis:

  • ISO 5267-1
  • Digitalização C 19 M3
  • BS 6035/1
  • etc.

 

Descrição do teste

O funil e a câmara de drenagem do equipamento Schopper-Riegler são cuidadosamente limpos e finalmente enxaguados com água. A câmara de drenagem é colocada no funil. A temperatura do aparelho é ajustada mediante um enxaguamento com água a 20,0 ± 0,5 °C. O cone de selagem é fechado pressionando “stop” e o cilindro de medição SR é posicionado sobre a abertura lateral. Durante a agitação, 1000 ml ± 5 ml de suspensão de polpa homogênea são transferidos para um cilindro de medição limpo. A amostra é misturada fechando o topo do cilindro à mão e virando-o ao longo de dois ciclos. Deve-se ter cuidado para não introduzir ar no caldo nesta fase. A amostra é vertida rapidamente mas suavemente para dentro da câmara de drenagem. O cone de vedação é levantado 5 segundos. depois de toda a suspensão da pasta ter sido adicionada. Quando não houver mais pingos de água do orifício lateral, o número SR no display é lido para a unidade mais próxima.

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